淡谈选择冷水机应考虑因素及冷水机分类方式介绍

时间:2014-01-03 浏览量:7 来源:安格斯 编辑:admin

考虑因素:

建筑物的用途;

各类冷水机组的性能和特征;

当地水源(包括水量水温和水质)、电源和热源(包括热源种类、性质及品位);

建筑物全年空调冷负荷、热负荷的分布规律;

分类

常用冷水机按其制冷原理不同,分为压缩式和吸收式两大类;

压缩式冷水机,根据其压缩机类型不同,可分为活塞式、离心式和螺杆式二种,根据其冷凝器的冷却方式不同,又可分为水冷式和风冷式;

吸收式冷水机根据其获取热量的途径不同,分为蒸汽热水式和直燃式两种;

初投资和运行费用;

我公司的螺杆系列制冷机组设备有着多年的设计和制造经验,在制冷的多个领域始终处于国内潮流的引领者。机组出厂时已完成全部管路的连接,并已进行测试,用户只要配上冷却水系统、冷冻水系统并加入适量工质和冷冻机油即可使用。

螺杆系列冷水机组是以R407c为制冷剂,用以提供各类建筑物的空气调节以及其它生产工艺所需的低温水。可广泛应用在宾馆、饭店、医院、剧院、商场、体育场馆、纺织厂、仪器仪表、机电设备的冷却、生产车间等场所。

工业冷水机分为水冷式工业冷水机和风冷式工业冷水机,他们两者的区别主要在于冷凝器的不同。水冷冷水机的冷凝器主要通过循环冷却水来带走热量,因此水冷冷水机的冷凝器也通常称为水炮。与水冷式不同,风冷式工业冷水机采用风扇做为散热。通常采用翅片式的冷凝器,翅片其实是指铝片,即将需要换热的部位采用外部安装铝片,以达到高效散热,再通过强力风扇将热气抽出。