提高产品质量意识座谈会

时间:2013-10-01 浏览量:11 来源:安格斯 编辑:admin

  近日,公司召开关于提高产品质量意识座谈会。公司领导及各分公司部室负责人、技术工程师就近期公司几起产品质量出现的问题,用户反馈的意见和公司全员质量意识淡薄而给ANGES品牌所带来的负面影响由浅至深进行了讨论,也是对提高公司全员质量意识的动员。

  大家在发言中普遍认同:产品质量长期以来一直是阻碍公司快速发展的“瓶颈”,怎么解决这一“瓶颈”是摆在我们面前的首要问题。设备老化、检测工具落后、新产品品种多等原因都不是理由,关键还是我们的产品质量意识和产品质量责任不到位,特别是各单位“一把手”质量意识淡薄,意识决定行为。公司的各项质量管理体系还是健全的,就是在落实中不够彻底,应该进一步强化质量考核手段,建立长效质量检测机制,定期质量汇报机制,为公司全面推进“销售总额创2亿元,跨入世界制冷行业首列”的第二个战略目标奠定基础。

  座谈会上,大家还认为:我们现在很被动,每次都是将产品质量问题暴露在用户手中,才想办法弥补、改正,如何防患于未燃,关键是对公司各种体系文件的执行不够严谨,上下级、同级间、工序间缺少沟通,各有关部门在下达任务时尽量避免突击生产、突击检测。其次,要保证质检部门的绝对独立并享有一定的特权,严格按照工艺标准执行,才能保证产品的质量。

  总经理李家龙在听了大家的讨论后强调:解决当前公司产品质量所暴露的问题刻不容缓,各单位各部门都要充分认识到用户的需求无止境,“品牌是形象,形象是生命”的道理。大家首先要有精品意识,原材料都在涨价,我们冷水机要涨价只有靠精品涨价。质量管理要循序渐进,持之以恒去做,下面我们将先从产品的外观质量、产品清洁度、返检产品的质量等小事、小问题抓起,从各个角度齐协力,采取有利措施把产品质量搞上去,也借此次座谈会来改变我们的思想,改变我们的行为。